• 女孩爱上网络女主播 花掉40多万后对方却变心 2019-04-17
  • 最霸气小学生情书:直接画出“结婚证”(图) 2019-04-17
  • 摄艳|花开红树乱莺啼 白鹭相亲相爱嬉戏忙 2019-04-11
  • 陕西守艺人丨小村消失前,共同守护百年鼓乐让他们成了忘年交 2019-04-11
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-03-27
  • 新余投资2.6亿元建设陆路口岸查验区 2019-03-27
  • 《十五贯》救活昆曲之秘辛 2019-03-22
  • 单眼皮泡泡眼女生看过来,你的眼妆应该要这样化! 2019-03-22
  • 小蓝鲸10万元重奖“勇敢抱”乘客 网友盛赞:“武汉人,真是那个事!”
    2018-11-04 12:04:04 来源:有玩极速6合输钱的吗

    有玩极速6合输钱的吗 www.fkgq.net \

    刘国梁夸赞吴烨记者张宁摄

    11月2日晚,长江日报微信公众号推送的报道《武汉过江公交车上的这一刹、这一抱,堪称教科书般的操作!》和11月3日长江日报、武汉晚报刊发的相关报道,引发社会广泛关注和数以万计网友的盛情点赞,也引起中国烹饪协会副会长、武汉餐饮业协会会长、武汉小蓝鲸董事长刘国梁的关注。

    11月3日上午11时30分,刘国梁专程赶到长江日报报业集团大楼,当面给报道中英勇冲上前阻止抢夺方向盘的中年妇女的男乘客——长航集团青山船厂人资财物部33岁的定额员吴烨,颁发了10万元重奖。

    “即使没有奖励,相信小吴(指吴烨)也会继续见义勇为。但如果全社会对此事没有态度,只会让小吴、‘小吴们’感到冷漠。”3日,刘国梁对记者说,社会各界都应该参与到弘扬社会正能量的建设中来,从舆论和物质上给予奖励,引导更多的人成为“公共人”“文明人”。“万一再出现不文明行为,就会有更多的人挺身而出,完成‘勇敢抱’。”刘国梁说。

    “没想到我的一个小小举动,得到这么多的关注,受到这么多的点赞,还得到刘国梁先生如此厚重的嘉奖!”3日,吴烨说,真心感谢刘国梁先生,“这绝不仅仅是对我个人的厚爱、嘉奖与鼓励、激励,更是对全社会见义勇为群体以及所有的向上向善、勇于担当市民的厚爱、嘉奖与鼓励、激励!”

    3日下午,长江日报微信公众号以《这100000元,奖得好!》为题推送了刘国梁重奖吴烨一事后,同样引来网友的盛情点赞与热议。网友“虾头”说:“武汉的女公交司机、武汉的男人、武汉的老板,真是那个事!”

    记者王刚

    一夜难眠

    刘国梁清晨联系报社奖励吴烨10万元

    “向热情和勇敢的武汉市民致敬”

    “我们要对冷漠和旁观说不,做一个‘该出手时就出手’的‘公共人’。”11月3日上午8时,中国烹饪协会副会长、武汉餐饮协会会长、武汉小蓝鲸董事长刘国梁,专门给长江日报打来电话,希望联系11月2日长江日报微信公众号推送报道中的英勇冲上前的男乘客吴烨。

    3个半小时后,刘国梁在长江日报报业集团18楼会议室,向吴烨发放了10万元奖励,向他的“勇敢抱”点赞和致敬。

    刘国梁说,事发时的那一危急时刻,吴烨出手相助化险为夷,深深震撼了他。

    吴烨当时的“勇敢抱”,是对社会和他人的担当,其行为尤为可贵。“冷漠引发悲剧,热情才能?;て桨?。”刘国梁说。

    “辗转一夜没睡着,一定得做点什么。”所以,他一大早就联系上长江日报,表示要向吴烨奖励10万元,“这是一座城市企业家的责任与担当,市民、企业家、媒体一起,为实现‘三化’大武汉助力。”刘国梁说。

    刘国梁表示,还会邀请吴烨前往小蓝鲸集团分享他见义勇为的故事,号召全体员工成为“敢于做好事的文明人,敢于出手的公共人”。

    记者祝洋

    危急时刻

    他冲上前死死抱住抢方向盘的女子

    “路见不平出手相助,是每个人责任”

    2016年5月27日下午,武汉一辆610路公交车行驶在长江二桥中部时,车厢内上演了惊魂一幕——一中年女乘客突然上前抢夺女驾驶员戚婷婷手中的方向盘。

    正在这危急时刻,坐在车厢后部的乘客吴烨猛地冲上前,死死抱住正在拼命抢夺方向盘的那位中年妇女,并将其拖离驾驶室。

    随后在其他乘客协助下,吴烨等乘客一起将该中年妇女围在座位上,一场瞬间或将引发的?;瘴?。

    “事发那一刻我没有想太多,我就是觉得那位抢夺方向盘的中年妇女太荒唐,更是太危险!毕竟我们一车人都还在车上,车子还是行驶在长江二桥上!”11月3日,吴烨对记者说。

    吴烨老家在天门市皂市镇,2008年从武汉船舶职业技术学院船舶与海洋工程专业毕业后,入职长航集团青山船厂。

    “这多年来,我一直都以自己能成为一位新的武汉人而骄傲和自豪!武汉这座城市确实是一座大爱之城,我身边的邻居、同事等都是十分地热心快肠,也都喜欢打抱不平、‘爱管闲事’。”

    采访中,记者也注意到,吴烨其实不善言谈,但举手投足、言语之间显得十分朴实、真挚。“人人为我,我为人人。路见不平出手相助,应该是我们每一个人的责任。”吴烨说,今后若再遇到类似突发危急情况,他还会毫不犹豫上前尽自己一份力。

    记者王刚 通讯员魏新波 涂举学

    责编:宗晓斌

    • 为你推荐
    • 公益播报
    • 公益汇
    • 进社区

    热点推荐

    即时新闻

    武汉

    财经要闻

    论坛热帖