市民投诉违建接到说情电话 两名城管人员被问责
2018-11-16 10:30:00 来源:楚天都市报

有玩极速6合输钱的吗 www.fkgq.net 原标题:市民投诉违建后接到多方说情电话,两名城管执法人员被问责

楚天都市报11月15日讯近日,武汉市东西湖区一市民多次投诉小区商铺楼顶违建,却接到违建商户的说情电话和短信。10月31日楚天都市报独家报道此事后,引起武汉市基层作风巡查十组的高度重视。在巡查组跟踪督导下,金银湖街道纪工委给予两名城管执法不到位人员问责处理,违建业主承担了拆除费用14825元。据东西湖区城管委控违办负责人介绍,违建业主承担拆除费用,在全市还尚属首例。

市民李先生此前多次投诉金银湖路裕亚银湖城小区临街商铺违建,不但违建未停工,还收到多方说情电话和短信。本报报道后,立即引起武汉市基层作风巡查第十组高度重视,该组当即下达督办,督导东西湖区城管委和街道查明情况,并约谈两级相关责任人。约谈中,巡查组人员了解到,《武汉市城乡规划条例》等六十条和《武汉市控制和查处违建建设办法》第二十七条规定,违建者应该承担违法建设拆除的一切费用。据此规章,巡查组再次要求,对违建问题,严格按规章由违建人支付全部拆除费用,并对相关执法人员执法不到位问题进行问责。

经查,此项违建,街道城管执法人员2018年10月18日就发现苗头。10月24日晚,金银湖裕亚银湖城小区南苑6栋12号临街商铺租用人在门店顶部公共区域连夜抢建了约100平米的钢棚。10月25日,街道城管执法队巡查发现后,下达《温馨提示宣传单》,责令其于10月30日前限期整改、恢复原貌。该商铺业主未按要求整改。10月31日,本报报道此事后,街道城管部门请专业队伍于以强拆。

在12天的时间里,城管执法队长傅某,未采取有效措施,对违建进行管控,致使成为事实,街道纪工委给予其诫勉谈话问责处理。城管所所长刘某,对该处新增违建的跟踪处置不到位负有直接领导责任,采取措施不力,制止不及时,被媒体曝光后,造成不良影响,纪工委责成作出书面检查。

11月7日,金银湖街城管执法队约谈违建当事人,根据规定,告知违建人承担14825元专业拆除费用,并于11月9日向专业拆除公司一次付清,其交款发票复印件与责任人的处理一并上交作风巡查组。

据悉,虽然违建处罚相关规定明确,但是由于执法难度,目前,武汉市大多城管部门对于违法建筑的拆除费用都没有由违建方承担。这起在巡查组督办下,由违建业主承担拆除费用的案例还尚属首例。

责编:刘志斌

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖