中国国际友好城市经贸合作大会在汉召开,周先旺现场推介武汉
2018-11-16 11:35:01 来源:有玩极速6合输钱的吗

有玩极速6合输钱的吗 www.fkgq.net 长江日报融媒体11月15日讯(记者鞠頔)11月15日,中国国际友好城市经贸合作大会在汉召开。日本前首相鸠山由纪夫,中国人民对外友好协会会长李小林出席大会。武汉市市长周先旺现场向来自世界60个国家的嘉宾推介武汉。

  会上,来自黑山、塞内加尔、乌兹别克斯坦、乌干达的政府代表发表了主旨演讲。大会举行了贸易项目签约仪式,21个项目总金额1398.9亿元,涉及汽车零部件、生物医药、节能环保、国际物流、新零售、文化教育等多个领域,将为武汉市相关重点产业发展再添后劲,企业参与国际合作迈出新步伐,国际大通道建设再进一步,市民在家门口也可买遍全球。

  周先旺代表湖北省委副书记、武汉市委书记马国强向与会嘉宾表示热烈欢迎。他说,当前武汉正加快迈向全球创新链前沿,深入实施海外科创人才来汉发展工程。武汉正加快迈向全球价值链中高端,全力打造光电子信息、汽车及零部件、生物医药和医疗器械等世界级产业集群,加快建设存储器、航天产业、网络安全人才与创新、新能源和智能网联汽车等国家新基地。武汉正加快融入全球供应链体系,加密中欧班列和国际航线,打通对外交流大通道。武汉正加快提升国际化水平,争取国际友城的鼎力支持,组织举办各类国际性会展节赛活动,加大国际友城间的交往。武汉将以此次大会举办为契机,进一步搭建平台,进一步加深合作,推进武汉与各友城之间的交流合作迈上新台阶。

  据了解,自1979年9月7日武汉市与日本大分市成为首对国际友城以来,先后与56个国家的109个城市结成国际友好城市和友好交流城市,有近20个外国地方政府在汉设立驻汉代表处,武汉的国际“朋友圈”越来越大。

  会后,周先旺还与黑山公共管理部部长普利比洛维奇举行会谈,双方就加强经贸、旅游、教育等领域合作进行深入交流。

  市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇,副市长徐洪兰参加大会。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖